CBA裁判召开小结会 进一步统一联赛执裁尺度

CBA裁判召开小结会 进一步统一联赛执裁尺度
北京时间10月17日消息,据新华社报道,CBA常规赛前两轮比赛结束后,CBA全体裁判员15日召开小结会,裁判讲师马立军代表中国篮协裁委会分析了四个方面的战例,进一步统一联赛执裁尺度和标准。  随着新赛季CBA联赛裁判执裁尺度与国际篮联接轨,关于裁判执裁尺度的议论又逐渐升温。  上赛季,国际篮联对134场CBA联赛进行专业监评,发现了多处与国际篮联执裁理念不一致的地方,如轻微接触被宣判成了犯规、漏判明显违犯的情况、违体犯规的正判率不高问题。新赛季的执裁将全面对标国际篮联的标准,优化了新赛季CBA联赛竞赛规则,尽最大程度与国际篮联篮球规则保持一致。新赛季进一步明确了CBA联赛的执裁规则,全面对标国际篮联的最新标准。  裁委会指出了裁判团队在前两轮中需要保持的一些高质量的宣判和不宣判,包括宣判防守侵犯进攻圆柱体,不宣判干净的切球、没有造成影响的接触、拼抢中不可避免的接触以及进攻球员身体变形伪造犯规。同时也指出了前两轮出现的漏判明显的违例和犯规,包括切球时接触持球人手腕以及头部和腿部的接触。  此外,裁委会明确了必须宣判的情况和轻微接触不应判罚的情况。必须宣判的情况包括非法用手获利、突破时的阻挡以及严重的倒地等。轻微接触不应判罚的情况包括突破时自己滑倒、盖帽后发生的身体接触以及没有对扣篮动作产生影响的接触等。  最后,裁委会强调了临场裁判在启动即时回放时必须严格使用标准的程序来进行操作,确保操作的一致性。  (勿忘初衷)声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

加媒炮轰裁判双重标准 皇马获点球巴萨却被忽略加媒炮轰裁判双重标准 皇马获点球巴萨却被忽略

加媒炮轰裁判双重标准皇马获点球巴萨却被忽略西班牙国家德比,巴萨1比3输给皇马,西班牙《每日体育报》认为,本场比赛的VAR采用了双重标准。这家加泰罗尼亚的媒体表示,在比赛的第75分钟,莱万在禁区内被卡瓦哈尔放倒,巴萨前锋被犯规,但主裁判视而不见,从一开始他就拒绝判罚点球,他甚至都没有去看回放。在比赛的第90分钟,埃里克·加西亚在禁区内挑战罗德里戈,主裁判一开始认为这不是一个点

女排世锦赛季军战意美争锋首发 埃格努罗宾逊领衔女排世锦赛季军战意美争锋首发 埃格努罗宾逊领衔

女排世锦赛季军战意美争锋首发埃格努罗宾逊领衔2022年女排世锦赛3、4名决赛意大利VS美国双方首发北京时间10月15日晚,2022年女排世锦赛3、4名决赛在荷兰阿珀尔多伦展开,意大利和美国两强争锋。此役两队分别由头号球星埃格努和罗宾逊领衔出战。双方首发阵容如下:意大利女排:主攻:希拉